訪星加坡期間,親戚帶我們到中峇魯熟食中心覓食,「許兄弟豬雜湯」是那裏一間著名食店,恰巧外子最喜歡此食物,在香港也層次光顧皇后街市熟食中心某店。豬雜湯是潮式食品,低本心機菜式,新鮮豬雜要澈底清洗、啤水、刮脂、粗鹽洗、沖水、出水後再熬煮兩、三小時。那天中午去到店前,已見長長人龍,我們排隊等了二十分鐘左右才買到,買了兩碗,每碗約港幣三十元。坐下呷了一口湯,無比清甜,完全不帶半點豬雜腥味,湯內有數塊豬腸、豬肝、豬腰、豬心,數片瘦肉片及兩粒肉丸,樣樣鮮甜軟腍,非常好味,還有幾片綠色鹹酸菜配搭,更添風味。吃完一碗再排隊買多一碗分吃,美食當前,顧不了年紀大要注意飲食健康了。😄😄

2018-07-07
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch