2017-01-05 783 views
問問人星洲肉骨茶哪一檔最好,總有人會推介「阿水」,阿水?即就是「亞細」黃亞細肉骨茶餐室喇,「阿水」是老一輩由福建來的移民所讀的發音!現場所見,由於時間早,不是有很多人,至少鋪內還有很多空位子。睇資料說肉骨茶分為新加坡的潮州派和馬來西亞的福建派,前者就落較少藥材,味道比較清淡,反而多了陣陣稍重的胡椒味,夏天飲有醒神的感覺;後者就下得藥材較多,所以味道比較濃郁,略帶甘苦,冬天飲有暖胃的作用,更可提高身體抵抗力。身處星洲,食到的自然是較淡的潮州派肉骨茶啦。招牌肉骨湯,很有趣,餐牌中文用了肉骨湯,又不是肉骨茶呢。份量不是很多,一碗有3條肉骨,其實淨肉得幾口,不過,湯裡的胡椒幾香,飲起來確是比加重藥材的福建派清新點。可能習慣了以為肉骨茶都是濃味,所以,初頭喝下時感覺怪怪的!鮮灼豬潤 ,是店內另一人氣之選,豬潤吃時新鮮無臊豬味,切得薄,口感帶爽,當然整碗湯也是重點,一定要喝完一滴不留。肉骨茶通常都和白飯或油條蘸來食,再配醬油、碎紅椒來吊吊味。所以,我們當然也點了炸油條和一碗大白飯同吃。有時太太都會在家煲羅漢果水,我都很喜歡喝,加上外間此刻都頗熱,所以,也點了一杯自制羅漢果涼茶來試試,果真有驚喜,冰
問問人星洲肉骨茶哪一檔最好,總有人會推介「阿水」,阿水
招牌肉骨湯
,當然整碗湯也是重點,一定要喝完一滴不留。
鮮灼豬潤
炸油條、白飯
有時太太都會在家煲羅漢果水,我都很喜歡喝,加上外間此刻都頗熱,所以,也點了一杯自制羅漢果涼茶來試試,果真有驚喜,冰凍的羅漢果涼茶,飲落很順喉,令人感覺很清涼
,好過飲汽水啦。
自制羅漢果涼茶
Type of Meal