2018-09-27 365 views
晚餐未正式開始之前,送上一顆入味,蛋黃軟心濃郁的烏龍茶滷鵪鶉蛋和一杯酸酸有氣的烏龍茶清清口腔。然後先三款頭盤,椰漿飯腸粉,自家製蠔油鮑魚配發菜撻,鴨肝班蘭格仔餅。腸粉還好,有一點點椰漿飯感覺。鮑魚很彈牙,自家製的蠔油超好味,發菜炸過也很香很配,就大塊了一點,有點難一口吃掉,咬開又會很狼狽。格仔餅軟扒扒,又冷又乾,鴨肝再好吃也挽回不了。還有一款超鮮蜆肉上湯啫喱配XO森巴醬作前菜,這一道不錯。然後是Rojak 沙律,這個餐廳自做的rojak sauce 不像一般的杰撻撻,多有一股醋香,好好吃!海南雞飯餃,用上很香的自做麵粉作餃皮,雞肉有點乾,配上薑蓉和辣椒醬就還可以。再來一道濃厚的花膠湯,滿滿的骨膠源。魚蛋片軟軟的,魚味很重,反而脆脆的魚肚沾一下湯更好吃。辣椒蟹是我去新加坡必吃的,蟹肉當然鮮,當我懷疑辣椒在那裡的時候,原來辣椒雪糕藏在最底,伴著蛋白麵條就完整了,這道好呀!肉骨茶浸魚,魚肉札實一點,肉骨湯中藥味一點,也挺好的。我好愛這個鵪鶉沙嗲,醃得好,沙嗲好好,很喜歡用麻糬代替糯米飯這個做法,如果鵪鶉再嫩一點就完美。最後的主食是粒粒分明的炒飯,就炸魚仔有點過咸。甜點也有四款之多,黑朱古力那

肉骨茶浸魚,魚肉札實一點,肉骨湯中藥味一點,也挺好的。

最後的主食是粒粒分明的炒飯,就炸魚仔有點過咸。

甜點也有四款之多,黑朱古力那道喜歡用上帶酸味的葉子配合原可可豆碎的酸。紫色的clam leave 做成碎冰,酸甜的蠻好吃。豆腐花配上羊奶酪很配,很新鮮的配搭。Kaya 做成雪糕再用多士做成卷,也不錯。

吃完晚飯還送上餸菜做成的postcard和辣椒醬。

這晚wine pairing 的酒,只要加80星幣就可了。

整個晚餐有些真的很優秀,有些我覺得還可以更進步一點。