2018-11-02 213 views
趁十月學校假期回新加坡吃吃喝喝,品嚐家鄉的美食,心中喜悅的感覺是筆墨可以形容的。香港也有魚片湯,可是風味也會因為地域的不同而多少有差別。我依然喜歡和習慣新加坡的食物,因為我們是多元文化國家,所以食物的選擇比較豐富。離開家鄉到香港工作已經八年了,雖然香港也有許多選擇,但人始終會心系家鄉的味道,所以不管漂流多麼遠,味蕾依然無法改變。我發现新加坡的消費慢慢逼近香港了,原本被一般平民百姓視為又經濟又美味的 hawker centre 美食,現在都大幅度加價了。不過我覺得如果來到新加坡就一定要去 hawker centre,因為食物是最好吃的。這家黑白魚片湯一碗新幣六元,已經包括一碗白飯。湯裡面除了炸魚片,還有非油炸的魚片,所以才取名為黑白。湯頭不是清淡的那種,而是濃濃的蛋香味。因為店家會給很多湯,所以魚肉都沉在底下。我覺得這家魚片湯的特色是那一小蝶的辣椒醬,酸酸的,跟魚肉十分搭配。香港人好像只想到辣椒螃蟹,但是其實最好吃的食物是在 hawker centre。我覺得祇有融入當地人的生活才叫旅行。
2018-10-31
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$6 (Lunch)