OpenRice Index

cutely3001
Member 1 First(s)
No. of Review8 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity460 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos54 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲1201 Follower(s)
cutely3001  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 1 to 5 of 8 Reviews in Singapore
Categories : Chinese | Hawker Centre | Seafood | Zi Char

不過還是與友人悠閒四逛自在一點,反正這麼就近總有再訪的機會

直至最後一天上機之前我們仍在趕路,拖著行李來到機場附近的樟宜村小販中心

七天過去,而美食清單上的項目卻沒消去,但是來到美食廣場就一次過可以嚐到不同滋味

01-67 A 阿南燒烤海鮮.蒸魚 Ah Nam BBQ Seafood.Steamed Fish
友人神神秘秘地帶來一碟滿是紅通參巴醬的菜式,實是新加坡熱門小食--燒烤魔鬼魚
遑論以不同煮法調味製作,連魔鬼魚這食材也沒有多少機會一遇

魚肉細滑而軟彈,沒有腥味,稠醬的辣只限於表面,不會過份影響原本的食味

魔鬼魚帶有微脆細軟骨,質感獨特;最後由本來聽名就擔心太奇怪,到現在卻念念不忘呢

樟宜村小販中心

2 Changi Village Rd, Singapore 500002

5  |

不過還是與友人悠閒四逛自在一點,反正這麼就近總有再訪的機會

01-13 B 樟宜村菜頭粿 Changi Village Carrot Cake

來到新加坡總要嚐嚐炒菜頭粿,只知道是蘿蔔糕,並有黑白兩味,但沒嚐過就不能領略

我們點的黑菜頭棵炒得香口,原來不像在香港吃時的豐富味道及質感,倒是似棉花糖

煎香後的菜頭棵添上蛋香,以及少許黑醬油鹹中帶甜的味道,略嫌味不夠濃惹

4  |

Recommend

Categories : Singaporean | Chinese | Hawker Centre | Noodles

不過還是與友人悠閒四逛自在一點,反正這麼就近總有再訪的機會

01-69 A 康樂炒蝦麵 Kang Le Fried Prawn Mee

雖然從店名可推斷粉蝦麵才是其專長所在,但那一刻還是想吃飯,結果轉投海鮮炒飯

海鮮料包括蝦及魷魚,並以蔥花及雞蛋伴炒,食落乾爽不油膩

本有的調味不會過濃,就算再加醬汁攪拌都不算重口味,更添點濕潤

Recommend

Categories : Hawker Centre | Kids-Friendly

不過還是與友人悠閒四逛自在一點,反正這麼就近總有再訪的機會

01-10 B 洪德林飲料 Ang Teck Lim Drinks

夏日熱辣辣,要消暑解渴不吃西瓜,我就先選了清熱爽快的仙草水

友人則點了椰子水,甜清,當中更有一大片嫩彈椰肉,且不貴但量夠多都算抵飲

另有黃梨水(即菠蘿水)等飲料,均是常見款式,美食廣場內還有更多店家及選擇

Recommend

Categories : Malay | Singaporean | Hawker Centre | Halal | Rice

01-26 A Mizzy Corner

當然不乏我一直想吃的Nasi Lemak,想不到究竟要吃哪家,那就看人龍最長而定

圖片確實只供參考,B餐 Fillet, Egg, Ikan Bilis的炸魚方塊原來是如麥記炸魚漢堡的存在

配料多樣,特別是脆口魚仔,而粒粒分明的椰漿飯香得清新,就是炸魚塊來得不合心

樟宜村小販中心

Spending per head: Approximately $3.5(Breakfast)