OpenRice Index

cutely3001
Member 1 First(s)
No. of Review8 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity460 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos54 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲1201 Follower(s)
cutely3001  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 1 to 5 of 8 Reviews in Singapore
Categories : Chinese | Hawker Centre | Seafood | Zi Char

不過還是與友人悠閒四逛自在一點,反正這麼就近總有再訪的機會

直至最後一天上機之前我們仍在趕路,拖著行李來到機場附近的樟宜村小販中心

七天過去,而美食清單上的項目卻沒消去,但是來到美食廣場就一次過可以嚐到不同滋味

01-67 A 阿南燒烤海鮮.蒸魚 Ah Nam BBQ Seafood.Steamed Fish
友人神神秘秘地帶來一碟滿是紅通參巴醬的菜式,實是新加坡熱門小食--燒烤魔鬼魚
遑論以不同煮法調味製作,連魔鬼魚這食材也沒有多少機會一遇

魚肉細滑而軟彈,沒有腥味,稠醬的辣只限於表面,不會過份影響原本的食味

魔鬼魚帶有微脆細軟骨,質感獨特;最後由本來聽名就擔心太奇怪,到現在卻念念不忘呢

樟宜村小販中心

2 Changi Village Rd, Singapore 500002

5  |

不過還是與友人悠閒四逛自在一點,反正這麼就近總有再訪的機會

01-13 B 樟宜村菜頭粿 Changi Village Carrot Cake

來到新加坡總要嚐嚐炒菜頭粿,只知道是蘿蔔糕,並有黑白兩味,但沒嚐過就不能領略

我們點的黑菜頭棵炒得香口,原來不像在香港吃時的豐富味道及質感,倒是似棉花糖

煎香後的菜頭棵添上蛋香,以及少許黑醬油鹹中帶甜的味道,略嫌味不夠濃惹

Recommend

Categories : Cantonese/Hong Kong | Hotel | Dim Sum | Seafood

凌晨到埗,風塵僕僕地到親友家睡了一小覺後算是回復了精神,也沒有多少時差的問題

午飯後輕鬆周圍行一行,叫做初步認識一下新加坡的街道市貌後又到晚餐時間

剛好當日興之所至,一行人來到Carlton酒店內的Wah Lok 華樂酒家
難得可以嚐嚐四星酒店的中菜,若非大堆人聚會,我們大概在掃道地街頭小食了

先有木耳醋青瓜作爽口清新的開胃小食,另外亦附上了其他後用的調味佐料
席間基本上是大家見面寒暄一下,作一個聆聽者,因為太久沒有見面,其後才比較多話題

前菜小食有脆皮燒肉,層層薄脂瘦肉相疊,不至乾韌柴口
切成一口大小,鹹度適中,亦見香潤,不需多沾醬汁也足夠

另一道是水潤多汁的涼拌車厘茄,酸甜開胃,爆汁一刻尤其清爽

之後竟見我十分喜歡的北京片皮鴨,不過上菜方式及用料與多年來嚐到的顯然不同
首先店方以粉紅蝦片墊起薄脆鴨皮,確保即使鴨油滲出也不會軟化皮層,同時為蝦片提香

相配的青瓜、蔥段及醬汁沒有太大落差,只是餅皮就似春卷片,正方形,薄而滑身

不太習慣餅皮的味道及質感,但是鴨皮的脆香確是頗討喜的

後有菜乾湯,味濃甜而不油膩,叫做暖一暖胃都不錯
同一環節趁機點了酸梅湯,因聽聞新加坡少見涼茶,就怕之後數天不能與廿四味相見
先下手為強,酸酸甜甜夠開胃去膩,應比涼茶溫和,亦可以消消暑

這時候,竟見鮑魚登場,滿滿的鮑汁以微透的晶亮光感襯托主角
鮑魚肉彈不韌,自身本味沒有被稠濃鮑汁蓋過,也不怕膩滯

以菜葉作底相搭,來一點青意清新,食時心裏罪惡感低一點

再來蒸魚及燒雞等中式宴會常見菜式,個人是頗喜歡燒雞皮薄脂少無膩感
蔬菜纖維亦有顧及,補足不甩漏,在後段時候奉桌,烹調方式簡單,去膩不錯

其實早前鮑魚一戰還剩下了鮑汁,頓時叫了白飯相伴,食落依然夠香口
只要輕拌一拌,不要讓其浸泡過久至濕爛,那就是傳說中的鮑汁撈飯

其實同場還有肉絲乾燒伊麵,常見的酒樓菜,作為最後的澱粉質,乾爽不油,但味道稍淡

甜品方面選擇意外地不少,云云之中選擇了桂花糕拼美人腰
桂花糕分兩層,上層清爽富花香,下層為香芒布甸,卻來得不協調

美人腰外脆內鬆化酥綿,中間有甜得溫和的吉士餡,小小一件不至甜膩,反而恰到好處

整體而言是中規中矩的一頓飯,或者是我們沒有點到表現最為出色的菜式吧?

Wah Lok 華樂酒家
+65 6311 8188/ +65 6311 8189

Level 2, 76 Bras Basah Rd, Carlton Hotel, Singapore 189558

星期一至六 1130-1430 1830-2230 日及公眾假期 11-1430 1830-2230

Recommend

Categories : Thai | Singaporean | Café

每天與友人四處逛,沒有太多旅遊目標,就只為看看吃吃,輕輕鬆鬆一週就過去了

途中遇上不少意外驚喜,然而美食清單沒有作多少刪減

直到最後一天去機場前仍在努力中,先掃一轉樟宜村,到達辦理手續後也不停歇

直接去機場的Coffee&Toast補一補完咖央滋味,方為完滿,其他的下次再續

瀏覽樟宜機場官網,T1T2共有三家Coffee&Toast,位於開放區域未入閘已經去到

面對機場本來的高樓底,加上店家在露地玻璃旁,透光度十足,感覺太寫意

點餐後靜待呼叫器作出反應,叫做可以放鬆Hea一下,畢竟由朝早拖行李周圍走拖到下午了

因為先前已經掃食一輪,這次不點加蛋加飲品的套餐,單點一份Kaya Crispy Toast S$2

抓住一片微暖的金黃,硬脆多士乾爽無油,夾餡牛油稍為融化,與甜濃咖央醬混合

除了我選的脆口多士,亦可配以軟圓面包及英式鬆餅,價位相差不遠

經過七日,終於吃到第一份咖央多,卻在告別之時,有點不捨,新加坡食物實在太對胃口

Recommend

Categories : Singaporean | Chinese | Hawker Centre | Noodles

不過還是與友人悠閒四逛自在一點,反正這麼就近總有再訪的機會

01-69 A 康樂炒蝦麵 Kang Le Fried Prawn Mee

雖然從店名可推斷粉蝦麵才是其專長所在,但那一刻還是想吃飯,結果轉投海鮮炒飯

海鮮料包括蝦及魷魚,並以蔥花及雞蛋伴炒,食落乾爽不油膩

本有的調味不會過濃,就算再加醬汁攪拌都不算重口味,更添點濕潤