OpenRice Index

Flying fish
Member 1 First(s)
No. of Review5 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity196 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos11 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲8 Follower(s)
Flying fish  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 1 to 5 of 5 Reviews in Singapore
再試亞坤 Smile Apr 20, 2019
Categories : Singaporean | Coffeeshop

到新加坡自由行,只有一間是令我吃過後再尋味的,就是亞坤的咖咉多士。
想到近便的問題,所以就近到了萊佛士城的亞坤而非昨天的牛車水店。因為這店子在商場之內,正確地點很不好找,兜兜轉傳的走了很久也找不到,正想放棄時,抬頭一看店子原來就在眼前。
食物也和昨天叫的一樣,一杯咖啡、一杯奶茶、一份咖咉多士、一份咖咉西多士、二份半生熟蛋。
本來這類的集團的食物,煮法、味道也該是一樣的,可是我錯了,雖然咖咉多也是那樣脆身,咖咉西多還是帶軟身,生熟蛋也是滑不溜口,其中真是有分別的,原來是飲品。咖啡沒有牛車水店那麼甜,對我來說是較為對胃口。茶則比較淡一點,但是香味也是不減的。吃飽喝足,又可以開始一天的玩樂了。yummy

Date of Visit: Mar 23, 2019

Spending per head: Approximately $12(Breakfast)

不錯的表現 Smile Apr 17, 2019

早機到新加坡,辦好入境手續後的第一餐,就是到亞坤歎咖啡和咖咉多。
根據地圖顯示,搭MRT到了牛車水區,好不容易才找到這間舖子。叫了一杯咖啡,一杯奶茶,咖咉多士,半熟雙蛋,咖咉西多士。
咖啡是南洋的做法,用煉奶冲出,以個人口味來算是太甜了。
冲茶的茶葉很清新及香,也沒有那麼甜,入口滑溜,個人評價比咖啡要高。
這𥚃的流心蛋有特別的吃法,是加上少許胡椒粉和醬油,一下子吞下肚中,感覺到蛋很滑,做得很好。
咖咉多士脆而不硬,配上咖咉醬的確滋味十足,怪不得大名響噹噹,歷久不衰了。
咖咉西多士像是麵包外加雞蛋,略烘,吃時沾上咖咉醬。感覺麵包尚保持有點軟身,加上咖咉醬還算不錯,但要我揀的話我還是選上咖咉多士便是了。

物有所值 Smile Apr 09, 2019
Categories : Seafood | Zi Char | BBQ

自由行的好處是去那裡就吃那𥚃,這回是到牛車水美食街的文達燒烤海鮮一試。選這裡吃可算是巧合,本來是想到東海岸吃蟹,那料行到牛車水,竟然發現這間文達正是在東岸同名檔子的分店,想起新加坡的朋友說牛車水美食街檔口的C/P值高,所以就在此進餐了。
叫了一份烤魔鬼魚及一隻黑胡椒蟹,等了大約五分鐘便可先嚐魔鬼魚。記得在25年前首次到星馬,蕉葉烤魔鬼魚的鮮甜令我回味無窮,今次一試,唉,魚肉粗而鮮味欠奉,該是冰了太久了,沾上一同送到的辣汁後還可一啖,但已經與期望落差太遠了。
等多十分鐘黑胡椒蟹到了,汁液味道不錯,蟹也很鮮味,整體而言是中上水平。久缺的是蟹的種類問題。記得前一天吃了一隻孟加拉蟹,重約1Kg,味鮮肉足。文達這隻蟹細了一個碼,而且肉的甜味差了一點,所以效果又有不同了。
在新加坡到酒家吃東西要加10%服務費,7%消費稅,在街頭的攤檔則兩費俱免,故此C/P值還是高的。魔鬼魚坡紙$20、蟹$50,以價格來看的確是物有所值的呢!

Date of Visit: Mar 23, 2019

Spending per head: Approximately $35(Dinner)

好味、和味 Smile Apr 07, 2019

個人到新加坡自由行,自然少不了要一嘗辣椒蟹。事前收集了一些情報,記下了幾間獲得好評的餐廳地址,打算到時行到那裡便吃到那裡,結果行到了濱海灣,便進入這間無招牌海鮮。
新加坡的天氣真熱,坐下來便叫了一大瓶啤酒,主題是辣椒蟹,當然少不了來一隻,再加上一客炒飯,二人分享已經綽綽有餘。
蟹可以選擇來自孟加拉或是加拿大,選了孟加拉的品種。不一會兒已見炒飯、辣椒蟹放在桌子上了。炒飯炒得乾身,味道也很對,一口氣盡了二碗。辣椒蟹有點辣,但是可以接受,汁液絕對好味,配上蟹肉的確又好吃又開胃,其他的顧客很多配上一碟饅頭,實行連汁都吃清光。但我因為叫了炒飯,故此都是作罷了。
食品價錢小計:啤酒$38,炒飯$20,蟹1kg $110,餐前小食、紙巾也需要計錢,最後加一服務費,7%消費稅,埋單中$202星幣,大約是港幣$1200左右。yummy

Date of Visit: Mar 22, 2019

Spending per head: Approximately $100(Dinner)

風味特色的鷄飯 OK Apr 01, 2019
Categories : Hainanese | Hawker Centre | Chicken Rice

自助旅遊到了牛車水區的佛牙寺,參觀完後已經十一時半有多,就順道到不遠的麥士維天天海南雞開餐。
雖然到埗時才十二點,已經見到有十多人的人龍在天天排隊。多講無謂,照排。原來一碟鷄飯不算貴,只是坡幣5元,折合港元不夠$30,價錢大眾化,怪不得除了慕名而來的遊客外,尚有很多本地的打工一族幫襯。
鷄飯的特色是鷄很白,與港人多見的黃油鷄不同種類。咬下去感覺很滑,不見有肥油,但鷄肉滑滑的,鷄味就淡了一點,但沾上了隨鷄而來的酸辣汁又覺得很調和好吃。飯雖然不是熱騰騰的,但也算0k的,可能是天氣太熱而當地人習慣了吧。
以價值來算,這是值得推介的,但又不是到了非吃不可的地步,隨緣吧!

鷄加上酸辣汁味道調和,飯量也算足夠

鷄加上酸辣汁味道調和,飯量也算足夠

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Mar 22, 2019

Spending per head: Approximately $30(Lunch)

3  |
 3  |