OpenRice Index

薛薛吃遊日記
Member 0 First(s)
No. of Review1 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity27 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos10 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲22 Follower(s)
薛薛吃遊日記  Level 1
Display: AllSingapore

Showing 1 to 1 of 1 Reviews in Singapore
Categories : Singaporean Chinese | Restaurant | Bak Kut Teh

來到了新加坡,怎麼能沒吃到松發肉骨茶呢?

肉骨茶是新加坡必吃東南亞料理,而松發是當地最傳統、知名、人氣又最高的店家,除了克拉碼頭(Clarke Quay)總店外,還有其他分店可以去,大家可至官網查詢唷! (http://songfa.com.sg/cn/)

這次真的一次,回味無窮,不論是濃濃的胡椒味,還是又大又嫩的招牌排骨肉骨茶,都讓人好喜歡~ 一吃便會愛上

而且還可無限加湯,連不愛喝湯的我,在這種熱天氣也是喝了兩碗~ 可以得知這湯真的是好喝

松發肉骨茶-克拉碼頭總店

新橋路11號#01-01 (11 New Bridge Rd #01-01, 新加坡 059383 )

營業時間:週二到週日10:30AM~21:30

FB:https://www.facebook.com/songfabkt

官網:http://songfa.com.sg/cn/

Michelin Guide Singapore 2016 (更多新加坡米其林美食大家可以進去參考唷)

因為吃飯的時間大概是三四點左右,跟顛峰時間錯開,所以就沒排到隊,一到就能坐下吃~

店內座位分室內室外,天氣還算舒適我們就直接坐在戶外了~ 有大電風扇吹著~ 這溫度我可以

菜單(拍的歪歪的大家別介意)

坐下後,店員拿了布讓我們可以蓋上,避免包包噴到湯汁~ 真的很SWEET呢我們點了三碗排骨肉骨茶、滷豬腳、小白菜、一碗白飯、一碗麵線

哈哈因為我們實在很餓~

店員會送上辣椒! 我很愛他們的辣醬,配著肉吃超美味超過癮的

排骨肉骨茶 小 新幣$7

肉骨茶據說分三種派系,潮州派、福建派、廣州派,而以胡椒味較重的是潮州派,馬來西亞以福建派較常見,顏色較深也有比較濃的中藥味!

剛好松發正合我意,我不喜歡中藥味,所以這種雖然胡椒味很濃郁,一點點胡椒的辣,鹹度如果以台灣的口味來說,是稍微偏鹹,但我覺得越喝越順口哈哈

害我回台灣後吃的變好重口味~

而排骨呢,每塊排骨肉又大又嫩,而且口口入味,每一口都吃得超開心的!

而且我最喜歡他們的辣椒+辣醬,這個辣~我去吃海南雞飯也吃到,完全合我胃口~

滷豬腳 新幣$7

豬腳滷的很夠味,不過皮略軟嫩,也偏鹹,沒有點白飯的話,會吃的比較辛苦~

小白菜 新幣$4

普通,就是燙小白菜~ 如果沒有特別一定要吃青菜的話,可以不用點唷!

特別提醒大家,新加坡店家大部分都不會提供免費的衛生紙,要找到衛生紙也很困難,濕巾基本上都要錢,如果可以自行準備是最好! 不然在台灣習慣隨手有衛生紙可以擦的話,會很痛苦。薛薛吃遊日記

Recommended Dish(es):  排骨肉骨茶

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Jan 14, 2017

Spending per head: Approximately $7(Lunch)

Other Ratings:
 5  |
Environment
Clean
Price

• Keep it up!

• Looking Forward

• Interesting