OpenRice Index

山區麵包王
Member 10 First(s)
No. of Review27 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity773 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos313 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow97 Following
粉絲4194 Follower(s)
山區麵包王  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 6 to 10 of 27 Reviews in Singapore
River Safari後的美味下午茶 Smile Jan 08, 2017
Categories : Coffeeshop | Kids-Friendly

遊覽完River Safari,正好是下午茶時段,就在Singapore Zoo的門口一家輕食咖啡店「Ah Meng Kopi」,正適合我們吃一頓下午茶。
Ah Meng Kopi

Ah Meng Kopi

鋪外有很多座位,地方十分闊落,全以木系桌子及座椅,又以四周植物的襯托,一片翠綠,非常有渡假的感覺!

本想試試Nasi Lemak,但不知何故自己錯選了Laska,但喇沙不單湯底香濃,椰香極為突出,微辣不嗆喉,又足料,三大隻鮮蝦,肉鮮質爽,麵條又爽滑,十分好吃。

另一客是Chicken Floss,其實是沒有雞的,只是肉鬆加煉奶的烘多士,不過,這配搭似乎我倆都不太懂欣賞,味道有些怪怪。

天時暑熱,來一杯Iced White Coffee就必定透心涼,咖啡內有咖啡啫喱,又加有焦糖漿,既香滑,又冰凍,啫喱多添一份口感,很划算的冰飲啊!

馬來西亞走地雞 Smile Jan 05, 2017
Categories : Chicken Rice

在新加坡吃海南雞飯多少都是指定動作,其實看旅遊書都有很多好介紹,如:文東記、天天、幸運……多不勝數,不可能全部也走去試,就選一家在附近的,「五星」就較為順路,參觀完土生華裔祖屋,走不遠就到。五星也有好幾家,但似乎以東海岸路這間較為人氣及多被介紹lol
五星海南雞飯

五星海南雞飯

東新加坡這邊不是甚麼旅遊區,出名的景點也欠奉,所以這間「五星」位處在住宅區,去到單看周圍環境已經很有街坊的感覺,鋪內亦沒甚特別裝潢,平實得很,眼見來吃飯的人都是以附近的打工仔和街坊為住,遊客不多。

海南雞飯,據書描述,老闆堅持用走地雞,雞隻由馬來西亞進口,雞身較細,但肉質結實。吃下時,甚少皮下脂肪,雞肉頗嫩滑,又有雞味。墊底還有點青瓜,很爽脆。而個雞油飯十分香、很油潤,枱上已放有成盤醬料,點雞三寶:薑蓉、黑豉油、辣椒醬,多少隨意tongue

Fried Sambal "Salad" Fish,餐牌只顯示英文名字,此道菜式並沒有中文名稱,所以,不知道是甚麼魚來。不過,條魚炸得非常之香脆,魚肉不乾又不嚡,吃罷又不會感覺油膩。最美味是淋在魚身上面的汁,是爆香洋蔥後再加入參巴醬,極之惹味。其實參巴醬是東南亞的辣椒醬,以十多種不同的辣椒、蒜頭、乾蔥、炸過的乾貝和無去殼的蝦一齊炒製,辣辣地,富有層次yummy

Table Wait Time: 0 minute(s)

05-01-2017 Smile Jan 05, 2017
Categories : Multi-Cuisine | Food Court

烏節路是著名遊客購物區,其中的ION Orchard是幢8層高的大型購物中心,有新加坡的六本木山之稱,有不少國際名牌旗艦店進駐,更雲集了不少年輕潮流及生活品味的商戶,餐廳食肆又遍布各樓層,有國際知名的,有本地風味的,算是應有盡有。在這裡行累了,可以到地庫層的美食廣場Food Opera歇一歇,那裡環境頗大。
Food Opera

Food Opera

先在「河畔印尼燒烤」點了一客烤雞飯套餐,顧名思義,就是賣印尼燒烤,主菜離不開烤雞、咖喱雞、炸雞、烤魚、烤魷魚(烤蘇東),可以散點淨菜,加飯加蛋成套餐。烤雞飯套餐的烤雞十分大件,淋上香濃醬油,味道非常惹味,而白飯又淋了印尼咖喱,香而不辣,帶有稍重的香料和椰奶味;伴菜還加了片煎蛋角,伴一碗清湯,非常好的!
河畔印尼燒烤

河畔印尼燒烤

再到「永馨」,是賣炒福建麵、炒粿條、蘿蔔糕、蠔煎的,我們就要了一份蠔煎,看起來頗大份,但蠔不多,而且口感比較油膩,不是太划算。
永馨

永馨

定價便宜貓山王 Smile Jan 08, 2017
Categories : Juices

雖然店名稱之為「生果店」,但左顧右盼,都沒發現多少種生果在販賣,全店只是獨沽一味:榴槤,更主打貓山王,但定價非常之便宜love,皆因背靠馬來西亞,自不然貨源充足,可謂無限量供應。而每份榴槤都獨立透明包裝好,十分衛生整潔,全放在長桌上,任君選擇。
Lian Hua Chun Fruit 蓮花村生果

Lian Hua Chun Fruit 蓮花村生果

雖然非常便宜,但我們只買了一盒淺嚐,其實小弟對榴槤的品種認識也十分淺薄,不過,眼前這一盒貓山王味道和質感着實不俗,榴槤味濃郁不濁,入口甜蜜,口感黏稠綿滑,好吃得很yummy

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

Recommend

味道多層次的蜜糖柑桔水 Smile Jan 08, 2017
Categories : Hawker Centre | Juices

都曾經說過,在新加坡每一個熟食中心,都總有三幾家小檔口專賣飲料,在雅柏熟食中心就遇上「劍橋鮮果汁」,除了有多款鮮果汁之外,如西瓜汁、木瓜汁、蘋果汁、蜜瓜汁、甘筍汁……等等,還可以買即切生果吃,十分方便tongue
Cambridge Fresh Fruit Juice 劍橋鮮果汁

但有何因素會吸引小弟光顧這家「劍橋」呢?原因就是這一杯蜜糖柑桔水,遇上喉嚨痛,會沖泡一杯鹹柑桔來治一治,但蜜糖柑桔水還是第一次嚐嚐,味道很有趣,酸酸、甘甘、鹹鹹、甜甜,冰涼舒暢,喝罷杯底有很多鹹柑桔,果真真材實料like

Table Wait Time: 0 minute(s)