OpenRice Index

山區麵包王
Member 10 First(s)
No. of Review27 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity773 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos313 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow97 Following
粉絲4194 Follower(s)
山區麵包王  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 16 to 20 of 27 Reviews in Singapore
美味天然鮮果汁 Smile Jan 05, 2017
Categories : Hawker Centre | Juices

在麥士維熟食中心內,除有美食,當然少不了賣飲品的檔子,坐下就在不遠處,就看到848 Sugar Cane & Fruit Juice,自不然買點冰涼的飲料來降降溫。新加坡沒有多少天然資源,很多物資都是由馬來西亞運來,那邊的物價又相對平,所以,造類鮮榨即做的生果飲品都十分抵飲。
848 Sugar Cane & Fruit Juice

848 Sugar Cane & Fruit Juice

我們選了蘋果百果香汁及榴槤牛奶,太太的蘋果百果香汁,百果香即是我們稱之為熱情果,百果香酸酸咪,加上蘋果的甜,喝下感覺非常清爽,夏天飲十分好;而我的杯榴槤牛奶,十分大杯,有近1成公份量,冰凍而口感滑,榴槤味十足,確是貨真價實,無得彈!

綠色椰漿飯 Smile Jan 08, 2017
Categories : Hawker Centre | Noodles

來到雅柏熟食中心,先試了「四海」的炒魚頭湯米粉,再來有興趣一試的就是「萬興」的椰漿飯,其實,也沒有刻意找哪一家的,只是民間智慧,看到「萬興」鋪面點菜的客人甚多,應該就不用太擔心了mad
Wan Xing Nasi Lemak 萬興椰漿飯

Wan Xing Nasi Lemak 萬興椰漿飯

雅柏熟食中心一如大部份新加坡的熟食中心,選擇多多,卻是價廉物美,當然,用餐環境就比較街坊一點,但勝在氣氛熱鬧,又叫人吃得無拘無束。

他們的椰漿飯(Nasi Lemak)是加料版,綠色的飯粒混入斑蘭汁和椰汁同煮,果然很特別,入口很芳香yummy,配料有炸雞翼、午餐肉、炸魚、煎蛋、四季豆,稱得上豐富的一道椰漿飯,怪不得如此多人光顧。

果汁世界 OK Jan 06, 2017
Categories : Desserts and Cakes

在新加坡每一個熟食中心,都總有三幾家小檔口專賣飲料,而街口正正就有一家「牛車水美食街熱冷飲料」,所賣的果汁飲料非常多選擇,如西瓜、黃梨、木瓜、青蘋果、蜜瓜、檸檬、楊桃、番石榴、芒果、甘庶水、椰子以及多種樽裝或罐裝汽水……等等excited
Chinatown Food Street Hot/ Cold Beverage – Desserts 牛車水美食街熱冷飲料. 甜品

菠蘿汁,當地人稱為黃梨,入口十分清香鮮甜yummy,還帶少少果肉,不過冰塊下得狠sad,十分之多。

竹庶水,或許是店家招牌,因為眼見非常多客人也選了這個,而味道確是清潤香味,在炎熱的新加坡之中,涼快的飲料令人更加起勁like

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

正!豬什湯 Smile Jan 05, 2017
Categories : Teochew | Coffeeshop | Chinese Soup

這次到訪新加坡數天,我們選了懷舊翻新的金陵酒店,就在前往MRT時,就一定路經這街坊食店「正文志記食豬什湯」,因為看到不少街坊光顧,所以,投其信心一票,嚐嚐味道如何mad
正文志記豬什湯大王

正文志記豬什湯大王

由於都是街坊小攤檔,環境自然不會有太多要求,但勝在地方整潔。

作為小試牛刀,我們只點了招牌的豬什湯,果然如招牌所言,真材實料,湯內材料豐富,有肉片、肉丸、豬肝、豬腸……等等,一點豬燥味也沒有,沾一丁點辣醬已很好吃,湯頭香濃順喉,只是幾塊錢,真是超值啊wow

初試客家擂茶飯 OK Jan 05, 2017
Categories : Hakka | Food Court

怡豐城(Vivo City)是我們由聖陶沙出來的必經中轉站,這裡有個大食代Food Repbulic,正正讓我們有一個便利吃午餐的好地方。這個大食代同樣地方大,設計用上了懷舊的新加坡風情,希望令人感到恍如置身於20世紀初的新加坡excited

場內大概有10多個攤檔,賣的都是地道星馬美食。看到一客家的「擂茶」檔子,未試過就好奇一試。店家有不少選擇,如擂茶飯、擂茶糙米米粉、韭菜冬粉……和一些小食。
Thunder Tea Rice 擂茶

Thunder Tea Rice 擂茶

擂茶飯套餐,大碗內裝有米飯、花生、豆角粒、菜粒、魚乾仔……等材料,細碗就裝有擂茶,兩者拼在一起就可以吃。擂茶是客家人招待貴賓時的一種茶點,「擂」有研磨之意,以綠茶,加上研磨後的芝麻、花生,就成為擂茶。雖然有益健康,但自覺味道麻麻。既為套餐,還有一碟客家豆腐和九層塔煎蛋,前者一大磚三角形炸豆腐,幾香脆,不過豆腐不算嫩滑;而後者就有趣多一點,普通煎蛋餅,但下了大量九層塔香料,味道多份個性tongue

家鄉雞肉餅外貌有啲似炸豆皮卷,大大條,一客分成為10件,外層炸得鬆脆,內裡填滿免治雞肉,份量頗多,味道唔錯!