OpenRice Index

山區麵包王
Member 10 First(s)
No. of Review27 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity773 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos313 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow97 Following
粉絲4196 Follower(s)
山區麵包王  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 16 to 20 of 27 Reviews in Singapore
正!豬什湯 Smile Jan 05, 2017
Categories : Teochew | Coffeeshop | Chinese Soup

這次到訪新加坡數天,我們選了懷舊翻新的金陵酒店,就在前往MRT時,就一定路經這街坊食店「正文志記食豬什湯」,因為看到不少街坊光顧,所以,投其信心一票,嚐嚐味道如何mad
正文志記豬什湯大王

正文志記豬什湯大王

由於都是街坊小攤檔,環境自然不會有太多要求,但勝在地方整潔。

作為小試牛刀,我們只點了招牌的豬什湯,果然如招牌所言,真材實料,湯內材料豐富,有肉片、肉丸、豬肝、豬腸……等等,一點豬燥味也沒有,沾一丁點辣醬已很好吃,湯頭香濃順喉,只是幾塊錢,真是超值啊wow

鬆軟蛋糕隨處尋 Smile Jan 05, 2017
Categories : Singaporean Chinese

Jollibean有很多分店,並遍佈新加坡的不同地方,我們路過MRT Lavender時就遇到這一家tongue
Jollibean

Jollibean

他們有很多豆類產品得,無論是飲的,還是吃得,選擇也很多,我們就買了兩件蛋糕來嚐嚐,從餅櫃所見,口味眾多,有紅豆沙、碎花生、牛乳……等等。

一件是忌廉芝士口味(乳酪),蛋糕做得頗鬆軟,中間夾了一層芝士,軟化的芝士溶溶的狀態,很香、很軟綿,芝味濃郁smile

另一件是多穀子芝士口味,同樣地,蛋糕中間夾了一層芝士,此外,面層更沾了些多穀物籽,除軟綿的口感,就多添幾分咬口的感覺,一樣滋味好吃yummy

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

初試客家擂茶飯 OK Jan 05, 2017
Categories : Hakka | Food Court

怡豐城(Vivo City)是我們由聖陶沙出來的必經中轉站,這裡有個大食代Food Repbulic,正正讓我們有一個便利吃午餐的好地方。這個大食代同樣地方大,設計用上了懷舊的新加坡風情,希望令人感到恍如置身於20世紀初的新加坡excited

場內大概有10多個攤檔,賣的都是地道星馬美食。看到一客家的「擂茶」檔子,未試過就好奇一試。店家有不少選擇,如擂茶飯、擂茶糙米米粉、韭菜冬粉……和一些小食。
Thunder Tea Rice 擂茶

Thunder Tea Rice 擂茶

擂茶飯套餐,大碗內裝有米飯、花生、豆角粒、菜粒、魚乾仔……等材料,細碗就裝有擂茶,兩者拼在一起就可以吃。擂茶是客家人招待貴賓時的一種茶點,「擂」有研磨之意,以綠茶,加上研磨後的芝麻、花生,就成為擂茶。雖然有益健康,但自覺味道麻麻。既為套餐,還有一碟客家豆腐和九層塔煎蛋,前者一大磚三角形炸豆腐,幾香脆,不過豆腐不算嫩滑;而後者就有趣多一點,普通煎蛋餅,但下了大量九層塔香料,味道多份個性tongue

家鄉雞肉餅外貌有啲似炸豆皮卷,大大條,一客分成為10件,外層炸得鬆脆,內裡填滿免治雞肉,份量頗多,味道唔錯!

Recommend

高質前菜、甜品自助晚餐 Smile Jan 05, 2017
Categories : Latin American/South American | Hotel | Seafood | Steaks and Grills

節慶酒店(Festive Hotel)的Fiesta西餐廳,是由早到晚提供自助餐或散點西餐的地方,偶然從旅遊書發現,原來她有個很划算的前菜、甜品自助晚餐。如果你怕吃不飽,可以加配一客主菜變為半自助晚餐tongue
Fiesta西餐廳

Fiesta西餐廳

環境闊落光猛,裝修摩登型格,一室以橙色為主調,十分醒神。雖然我們只是吃前菜、甜品自助餐,沒有加主菜,已經讓我們吃得飽飽,而招呼一樣殷勤有禮like

野菌湯,餐前先由侍應奉上每人一客野菌湯和一個小餐包,餐湯頗大碗,但最重是有水準,菌香味濃,幼滑柔順。小餐包則中規中矩,只提供橄欖油蘸點。

前菜方面,大致上有8款,小弟覺得都是精選,包括:露筍沙律、烤蔬菜拼盤、雞肉腸、新薯沙律、蕃茄配水牛芝士、西班牙火腿搭哈蜜瓜……等等,款款味美有質素wow。當中又以烤蔬菜、水牛芝士、西班牙火腿作為吃完再想吃的目標!

沙律呢?主要有3款沙律菜,如羅馬生菜、火箭菜;主配料多達14款,如車厘茄、橄欖、雞心豆、醃青瓜、粟米粒、鵪鶉蛋……,要數較特別是意大利風乾蕃茄、羊奶芝士粒;而還有6款副配料:乾麵包粒、合桃粒、杏仁片、雜乾果、煙肉碎、芝士粉,再配上5款醬汁,如意大利油醋汁、蜜糖芥末……,左拼右搭,吃沙律也可以吃到飽。我前後吃了兩大碟沙律,先試齊所以材料lol

未落甜品之前,先吃一點生果,有火龍果、西瓜、士多啤梨、木瓜、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿多款選擇,自選一個綜合生果拼盤,讓我何等滿足。

最後,要為此晚餐畫上完美句號,甜品當然少不得。除朱古力噴泉外,有10款甜品,總體,離不開慕絲、奶凍、布甸、蛋糕……等等,雖則不叫得很突出,令人一試難忘,但尚算平穩,不會太差!呷著杯熱咖啡,慢慢享受,絕對輕鬆吃掉整碟甜品無難度。

馬來西亞走地雞 Smile Jan 05, 2017
Categories : Chicken Rice

在新加坡吃海南雞飯多少都是指定動作,其實看旅遊書都有很多好介紹,如:文東記、天天、幸運……多不勝數,不可能全部也走去試,就選一家在附近的,「五星」就較為順路,參觀完土生華裔祖屋,走不遠就到。五星也有好幾家,但似乎以東海岸路這間較為人氣及多被介紹lol
五星海南雞飯

五星海南雞飯

東新加坡這邊不是甚麼旅遊區,出名的景點也欠奉,所以這間「五星」位處在住宅區,去到單看周圍環境已經很有街坊的感覺,鋪內亦沒甚特別裝潢,平實得很,眼見來吃飯的人都是以附近的打工仔和街坊為住,遊客不多。

海南雞飯,據書描述,老闆堅持用走地雞,雞隻由馬來西亞進口,雞身較細,但肉質結實。吃下時,甚少皮下脂肪,雞肉頗嫩滑,又有雞味。墊底還有點青瓜,很爽脆。而個雞油飯十分香、很油潤,枱上已放有成盤醬料,點雞三寶:薑蓉、黑豉油、辣椒醬,多少隨意tongue

Fried Sambal "Salad" Fish,餐牌只顯示英文名字,此道菜式並沒有中文名稱,所以,不知道是甚麼魚來。不過,條魚炸得非常之香脆,魚肉不乾又不嚡,吃罷又不會感覺油膩。最美味是淋在魚身上面的汁,是爆香洋蔥後再加入參巴醬,極之惹味。其實參巴醬是東南亞的辣椒醬,以十多種不同的辣椒、蒜頭、乾蔥、炸過的乾貝和無去殼的蝦一齊炒製,辣辣地,富有層次yummy