OpenRice Index

山區麵包王
Member 10 First(s)
No. of Review27 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity773 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos313 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow97 Following
粉絲4194 Follower(s)
山區麵包王  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 21 to 25 of 27 Reviews in Singapore
初嚐新加坡式肉骨茶 Smile Jan 05, 2017
Categories : Bak Kut Teh

問問人星洲肉骨茶哪一檔最好,總有人會推介「阿水」,阿水shocked?即就是「亞細」黃亞細肉骨茶餐室喇,「阿水」是老一輩由福建來的移民所讀的發音!
黃阿細肉骨茶餐室

黃阿細肉骨茶餐室

現場所見,由於時間早,不是有很多人,至少鋪內還有很多空位子。

睇資料說肉骨茶分為新加坡的潮州派和馬來西亞的福建派,前者就落較少藥材,味道比較清淡,反而多了陣陣稍重的胡椒味,夏天飲有醒神的感覺;後者就下得藥材較多,所以味道比較濃郁,略帶甘苦,冬天飲有暖胃的作用,更可提高身體抵抗力。身處星洲,食到的自然是較淡的潮州派肉骨茶啦。

招牌肉骨湯,很有趣,餐牌中文用了肉骨湯,又不是肉骨茶呢。份量不是很多,一碗有3條肉骨,其實淨肉得幾口,不過,湯裡的胡椒幾香,飲起來確是比加重藥材的福建派清新點。可能習慣了以為肉骨茶都是濃味,所以,初頭喝下時感覺怪怪的mad

鮮灼豬潤 ,是店內另一人氣之選,豬潤吃時新鮮無臊豬味,切得薄,口感帶爽smile,當然整碗湯也是重點,一定要喝完一滴不留。

肉骨茶通常都和白飯或油條蘸來食,再配醬油、碎紅椒來吊吊味。所以,我們當然也點了炸油條和一碗大白飯同吃。

有時太太都會在家煲羅漢果水,我都很喜歡喝,加上外間此刻都頗熱,所以,也點了一杯自制羅漢果涼茶來試試,果真有驚喜,冰凍的羅漢果涼茶,飲落很順喉,令人感覺很清涼like,好過飲汽水啦。

Table Wait Time: 0 minute(s)

05-01-2017 Smile Jan 05, 2017
Categories : Multi-Cuisine | Food Court

烏節路是著名遊客購物區,其中的ION Orchard是幢8層高的大型購物中心,有新加坡的六本木山之稱,有不少國際名牌旗艦店進駐,更雲集了不少年輕潮流及生活品味的商戶,餐廳食肆又遍布各樓層,有國際知名的,有本地風味的,算是應有盡有。在這裡行累了,可以到地庫層的美食廣場Food Opera歇一歇,那裡環境頗大。
Food Opera

Food Opera

先在「河畔印尼燒烤」點了一客烤雞飯套餐,顧名思義,就是賣印尼燒烤,主菜離不開烤雞、咖喱雞、炸雞、烤魚、烤魷魚(烤蘇東),可以散點淨菜,加飯加蛋成套餐。烤雞飯套餐的烤雞十分大件,淋上香濃醬油,味道非常惹味,而白飯又淋了印尼咖喱,香而不辣,帶有稍重的香料和椰奶味;伴菜還加了片煎蛋角,伴一碗清湯,非常好的!
河畔印尼燒烤

河畔印尼燒烤

再到「永馨」,是賣炒福建麵、炒粿條、蘿蔔糕、蠔煎的,我們就要了一份蠔煎,看起來頗大份,但蠔不多,而且口感比較油膩,不是太划算。
永馨

永馨

美味天然鮮果汁 Smile Jan 05, 2017
Categories : Hawker Centre | Juices

在麥士維熟食中心內,除有美食,當然少不了賣飲品的檔子,坐下就在不遠處,就看到848 Sugar Cane & Fruit Juice,自不然買點冰涼的飲料來降降溫。新加坡沒有多少天然資源,很多物資都是由馬來西亞運來,那邊的物價又相對平,所以,造類鮮榨即做的生果飲品都十分抵飲。
848 Sugar Cane & Fruit Juice

848 Sugar Cane & Fruit Juice

我們選了蘋果百果香汁及榴槤牛奶,太太的蘋果百果香汁,百果香即是我們稱之為熱情果,百果香酸酸咪,加上蘋果的甜,喝下感覺非常清爽,夏天飲十分好;而我的杯榴槤牛奶,十分大杯,有近1成公份量,冰凍而口感滑,榴槤味十足,確是貨真價實,無得彈!

超有趣酥皮咖喱角 OK Jan 05, 2017
Categories : Hawker Centre

先後在炎記及福海(芳林)分別吃了招牌乾撈麵線及咖喱雞粗米粉,還有點意猶未盡,所以,途經「東陵」就想嚐嚐其酥皮咖喱角。
東陵酥皮咖喱角

東陵酥皮咖喱角

東陵獨賣3款食物,包括雞肉咖喱角、沙丁咖喱角、芋泥角,都是以酥皮包裹。我們看到她的咖喱角大大隻,就買了雞肉咖喱角試試,看看味道如何!原來裡面不單止有雞肉,還有蛋,口感頗有趣,加上以酥皮包裹,形狀有別於我們港式三角形的咖喱角,反而有點似過年時所吃的角仔那樣,酥皮算不得很鬆脆,還可以吧!

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

惹味香濃咖喱雞粗米粉 Smile Jan 05, 2017
Categories : Hawker Centre | Noodles

我光顧的是麥士維熟食中心內的店子,同樣也是打着「福海(芳林) 咖喱雞米粉面」的招牌,在這熟食中心,先吃過炎記 的招牌乾撈麵線,跟着,看到福海鋪面前的一大盤咖喱,已經是十分吸引excited,又怎可以錯過呢!
福海(芳林) 咖喱雞米粉面

福海(芳林) 咖喱雞米粉面

福海主打咖喱雞,其實可以配上白飯、油麵、粗米粉(米線)、幼米粉,而咖喱內有雞肉、豆卜、薯仔和豆腐。咖喱的味道濃郁,帶有很香的椰奶味,有層次而不單調,好吃得很wow!除了咖喱雞,福海還有叉燒,另一招牌就是蜜汁叉燒麵,有機會的話,下次再來嚐嚐看。

Table Wait Time: 0 minute(s)