OpenRice Index

ChanMee
Member 1 First(s)
No. of Review10 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity200 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos41 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲117 Follower(s)
ChanMee  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 6 to 10 of 10 Reviews in Singapore
Categories : Cantonese/Hong Kong | Restaurant | Dim Sum

訪星加坡期間,親戚請我們到牛車水的紅星酒家吃晚飯,他們説這是一間歷史悠久的老酒家,他們小時候能到這裡飲茶吃飯已是一個很珍貴、很難得的節目。
酒家位於珍珠坊鄰近的HDB七樓,由店門口至店內裝潢佈置、員工制服等等都令人感到香港七、八十年代酒家的氣派。這裏的點心一向出名,既保留港式點心的味道,又再加上東南亞食物的特色。兩位始祖廚師屢獲嘉獎,根說現在新春流行之「風生水起」撈起菜式也是源自這酒家。
當晚,親戚叫了五個餸菜,大大碟,份量十足,另加四碗白米飯,吃完我們六人已飽到捧著肚子,結果要打包攞走。

五福臨門燒味拼盆 — 燒味包括叉燒、燒肉、海蜇、油雞及燒鵝,樣樣好吃,汁靚味美,應脆就脆,應爽就爽,肥膩適中,就連碟底的五香豆,大家都搶著吃。

肉碎四季豆 — 四季豆青翠爽口,醬汁香濃微甜,拌著白飯吃,味道一流。

雀巢腰果蝦仁 — 蝦仁鮮甜,腰果香脆,配以紅蘿蔔粒、馬蹄粒、西芹粒等等拌炒,以炸香了的芋蓉雀巢盛載,碟底鋪了脆口白式米粉,賣相極靚。

羅漢齋 — 食材齊全,醬汁清甜。

甜酸炸魚塊 — 魚塊是龍利柳薄切蘸粉漿炸至金黃,外脆內軟,配搭酸酸甜甜自家調製醬汁,惹味可口。

Date of Visit: Jul 07, 2018

心思思吃水粿! Smile Aug 30, 2018

到星加坡旅遊,其中一様不容錯過的食品就是水粿。這本來是廣東潮汕一帶的傳統小吃,用粘米粉及少許麵粉加水混合成米漿,再蒸煮成的米糕,吃時加些菜脯碎及醬汁。在星加坡很多熟食中心都買得到。其中以中峇魯市場內的楗柏水粿最著名。這裏的水粿軟韌適中,有咬勁,但出色的還是他們的特製醬汁,這也是他們出類拔萃致勝的關鍵。醬汁是用蒜蓉、乾蔥蓉、蝦米、辣椒、菜脯粒及醬油熬煮而成,又香又辣又鮮,搭無味的水粿,簡直是絕配,一吃難忘,再吃上癮。我每次到星加坡探親,都會到這裏覓食,價錢又不貴,大約港幣三元一個,吃五、六個已是一餐飯了。

Recommend

Categories : Singaporean Chinese | Hawker Centre | Chinese Soup

記得第一次吃羊肉湯是在北京,當時是冬天,天寒地凍,很多小店賣羊肉湯,我們也坐下嚐鮮,吃完全身溫暖,至今印象深刻。
今次來星加坡探親,某天中午往親戚公司附近,與他在食物大牌檔中心吃午飯。他極力推薦柴船頭羊肉湯。大熱天吃,怕燥熱,有些猶豫,但敵不過他的誠意,拉拉扯扯到檔口,但見長長一條人龍,兩個師傅忙到滿頭大汗,我們立即排隊買了兩碗,每碗連白飯加幣六元。坐下嚐了一口湯,很有驚喜,濃郁清甜,沒半點羶味,羊肉切薄塊,軟腍恰恰好,肉香迷人,沒有羶味也不肥膩,肉質比牛腩更嫩滑。湯面撒了翠綠香葉,更惹味。很想再來一碗,但始終天熱,不易過補,就此打住,繼續往其他檔口覓食。

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately $35(Lunch)

Recommend

Categories : Hainanese | Hawker Centre | Chicken Rice

外子喜歡吃雞肉,尤其是白切雞及豉油雞,所以每次到訪星加坡,必定吃幾頓雞飯。那天我們往牛車水遊客區逛逛,參觀莊嚴宏偉的佛牙寺,遊畢已近中午,便到鄰近Maxwell Food Centre 內的天天海南雞吃午飯。
我們要了一隻海南雞,大約港幣一百四十元左右,很平宜,大大隻,皮爽肉滑,半浸在湯汁裏,這樣可令雞肉保持潤滑。不過我個人卻較喜歡港式海南雞,乾爽有雞味。我們另要一碟蒜蓉白菜仔及一碟尤魚芽菜,一般貨色,平實製作。結果最令人欣賞的卻是那碗油飯,飯粒玲瓏飽滿彈牙,微微滲出椰油香味,好吃!

Date of Visit: Jul 06, 2018

Recommend

Categories : Coffeeshop | Noodles

往星加坡探親期間,曾陪伴親人往Mount Elizabeth Novena Hospital 覆診,完畢後她帶我們到附近吃威利大蝦麵。店是由兩舖位合併,可坐五、六十人,佈置平實簡單。我們去到是中午,人頗多,我們要了一碟炸豆腐及一碟芽菜,並各自叫了一碗中粉麵,包括一碗大蝦河粉、一碗大蝦豬肝麵及一碗大蝦豬肝河粉,每碗約港幣六十元,湯底很清甜,有蝦鮮味,蝦開邊,不算很大,但新鮮彈牙,有蝦膏,豬肝剛剛熟,軟而爽口,整體感覺不錯。

泰式炸豆付 — 金黃豆腐粒皮脆內軟,上面鋪上炸香蒜蓉和芫茜碎,再淋上泰式酸辣醬,惹味可口。

油芽菜 — 清新爽口,醬汁鹹淡適中,很好。

Date of Visit: Jul 30, 2018