OpenRice Index

ChanMee
Member 1 First(s)
No. of Review10 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity200 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos41 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲117 Follower(s)
ChanMee  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 1 to 5 of 10 Reviews in Singapore
Categories : Chinese | Hawker Centre | Noodles

到牛車水的China Town Point 商埸行行,西式的、中式的、本地的,甚麼貨品都有,商店都是小小的,其中食肆尤其多,但大多是連鎖店,到外地當然要吃最地道的食品,親戚就建議到鄰近HDB的食物中心吃亞王咖喱雞米粉麵。
店舖有兩個相連舖位,舖面貼了不少獎狀及媒體介紹文章。他們提供粗麵、幼麵及米粉可選擇,湯底單一款,價錢分大$6.5,中$5.5及小$4.5波幣,我們要小的一碗麵一碗米粉,每碗有幾塊去骨雞肉,很嫰滑,另加兩塊魚片,也不錯,但最令人喜愛是數塊浸在湯裡面的腐皮,吸收了咖哩湯的精華,又香又有嚼勁。咖哩湯底很香,很濃椰奶香,但沒甚辣味,所以老闆娘一早準備好每碗粉麵附送一小碟辣椒醬,可隨意添加,很貼心!

Date of Visit: Sep 20, 2018

清甜好吃的釀豆腐!🍲 Smile Sep 20, 2018
Categories : Singaporean | Chinese | Hawker Centre | Noodles

到新加坡探親,早上到牛車水遊客區附近飲茶,看看中秋裝飾。瞬間已是中午,剛行到珍珠坊食物中心,聽說高記的釀豆腐麺好吃,便去買了一碗,四元半坡紙,有炸釀豆腐、釀豆腐、黃金角及魚丸等,每款兩件,。因為早上飲茶吃了不少東西,還很飽,沒要麵。回到座位上,親戚說他們的麵爽口彈牙,不試試有些可惜,只好留待下次了。炸釀豆腐及黃金角最好吃,清釀豆付一般,但豆腐很軟滑,魚丸爽但沒魚鮮味。湯是非常清甜,湯面還灑了一把青翠葱花,很養眼。🌺

Date of Visit: Sep 19, 2018

Recommend

Categories : Peranakan / Nonya | Zi Char

逗留新加坡期間,每逢週末親友放假一定陪我們周圍去,那天我們就去了偏離市中心的東部Joo Chiat Road 遊覽,那裏是土生華人的集合地,保留了濃厚的娘惹文化氣息。沿途可欣賞色彩繽紛美麗的華人排屋,在古雅特色商店購買娘惹紀念品,更可以嘗嘗地道的娘惹風味美食。我們一早訂了源和春吃午餐,這是一間備受推崇的著名娘惹酒家,有六十多年歷史,現在是第三代傳人掌舵。餐廳不算大,傳統南洋古雅風格裝潢,簡單平實。用餐區的後面擺了精緻的飾櫃,放了很多傳統娘惹婚禮必備的禮籃及瓷器,風格統一。
親友對飲食很有硏究,那天他點了幾款他們的主打菜肴,並早一天訂了必食的娘惹燒肉及咖哩魚頭。

亞參魚(Ikan Assam Nanas Pedus) — 中等大的白䱽魚,配上酸辣羅望子鮮茄醬汁,酸酸甜甜,提升了魚的鮮味,開胃醒神。

娘惹咖哩魚頭( Nyonya Fish Head Curry)—
魚頭沾粉輕炸,加上酸甜娘惹醬的咖哩,紅紅清清,微微辣,與一般咖哩𣎴同的是沒有椰汁味。魚頭肉很多,也鮮甜,但有少少腥。

娘惹燒肉(Nyonya Roast Pork Belly) — 這味最好吃。醃至入味的五花腩,經過燒烤再薄切,皮脆肉香,蘸酸甜汁,口感豐富,真是人間美食。

黑果雞(Ayam Bush Keluak) — 黑果本來是有毒的果實,東南亞人用來做香料。娘惹菜將之入饡,在黑果內釀了香料醃過的肉,慢火燉,讓湯汁融入肉中,保留肉質嫩滑,再與雞塊同煮,加入甜甜酸酸的娘惹咖哩濃汁,就成為娘惹名菜黑果雞了。

馬拉盞炒通菜— 碧綠爽口,醬汁濃濃蒜蓉味,帶少少甜。

我們另外每人要了一個新鮮椰皇,清甜解渴。

飯後我們四人又共享了兩個甜品,椰汁西米露及班蘭葉甜糕,甜蜜完滿。

Date of Visit: Jul 15, 2018

Recommend

Categories : Hainanese | Hawker Centre | Chicken Rice

外子喜歡吃雞肉,尤其是白切雞及豉油雞,所以每次到訪星加坡,必定吃幾頓雞飯。那天我們往牛車水遊客區逛逛,參觀莊嚴宏偉的佛牙寺,遊畢已近中午,便到鄰近Maxwell Food Centre 內的天天海南雞吃午飯。
我們要了一隻海南雞,大約港幣一百四十元左右,很平宜,大大隻,皮爽肉滑,半浸在湯汁裏,這樣可令雞肉保持潤滑。不過我個人卻較喜歡港式海南雞,乾爽有雞味。我們另要一碟蒜蓉白菜仔及一碟尤魚芽菜,一般貨色,平實製作。結果最令人欣賞的卻是那碗油飯,飯粒玲瓏飽滿彈牙,微微滲出椰油香味,好吃!

Date of Visit: Jul 06, 2018

令人上癮的肉骨茶!🍖 Smile Aug 31, 2018
Categories : Singaporean Chinese | Restaurant | Bak Kut Teh

星加坡的親友帶我們遊覽著名的Fort Canning Park,這裏曾是軍事地堡,很有歷史價值,且到處樹影婆娑好遮陰,是一個旅遊好景點。遊罷公園,我們沿大路步行回牛車水,途經Clarke Quay,見到松發招牌,受不住美味肉骨茶的誘惑,決定前往歎個下午茶。時近黃昏,人客不多,我們可隨意選擇座位,店員也特別好招呼。我們三人要了一個特級龍骨湯、一個排骨肉骨茶及一個豬腰湯,樣樣美味,肉骨脂香滿溢,軟腍但不失嚼勁,龍骨肉的質感比普通排骨較嫰滑。豬腰鮮甜爽滑,絶無腥壓味。所有都是同一豬骨湯底,清鮮微辣,滿滿胡椒香味。湯可以無限添加,我們坐在那裡,望著河上來來往往的觀光船,飲湯作為下午茶,很有風味。

Date of Visit: Jul 05, 2018