2018-08-31 811 views
星加坡的親友帶我們遊覽著名的Fort Canning Park,這裏曾是軍事地堡,很有歷史價值,且到處樹影婆娑好遮陰,是一個旅遊好景點。遊罷公園,我們沿大路步行回牛車水,途經Clarke Quay,見到松發招牌,受不住美味肉骨茶的誘惑,決定前往歎個下午茶。時近黃昏,人客不多,我們可隨意選擇座位,店員也特別好招呼。我們三人要了一個特級龍骨湯、一個排骨肉骨茶及一個豬腰湯,樣樣美味,肉骨脂香滿溢,軟腍但不失嚼勁,龍骨肉的質感比普通排骨較嫰滑。豬腰鮮甜爽滑,絶無腥壓味。所有都是同一豬骨湯底,清鮮微辣,滿滿胡椒香味。湯可以無限添加,我們坐在那裡,望著河上來來往往的觀光船,飲湯作為下午茶,很有風味。
2018-07-05
Type of Meal