訪星加坡期間,親戚請我們到牛車水的紅星酒家吃晚飯,他們説這是一間歷史悠久的老酒家,他們小時候能到這裡飲茶吃飯已是一個很珍貴、很難得的節目。酒家位於珍珠坊鄰近的HDB七樓,由店門口至店內裝潢佈置、員工制服等等都令人感到香港七、八十年代酒家的氣派。這裏的點心一向出名,既保留港式點心的味道,又再加上東南亞食物的特色。兩位始祖廚師屢獲嘉獎,根說現在新春流行之「風生水起」撈起菜式也是源自這酒家。當晚,親戚叫了五個餸菜,大大碟,份量十足,另加四碗白米飯,吃完我們六人已飽到捧著肚子,結果要打包攞走。五福臨門燒味拼盆 — 燒味包括叉燒、燒肉、海蜇、油雞及燒鵝,樣樣好吃,汁靚味美,應脆就脆,應爽就爽,肥膩適中,就連碟底的五香豆,大家都搶著吃。肉碎四季豆 — 四季豆青翠爽口,醬汁香濃微甜,拌著白飯吃,味道一流。雀巢腰果蝦仁 — 蝦仁鮮甜,腰果香脆,配以紅蘿蔔粒、馬蹄粒、西芹粒等等拌炒,以炸香了的芋蓉雀巢盛載,碟底鋪了脆口白式米粉,賣相極靚。羅漢齋 — 食材齊全,醬汁清甜。甜酸炸魚塊 — 魚塊是龍利柳薄切蘸粉漿炸至金黃,外脆內軟,配搭酸酸甜甜自家調製醬汁,惹味可口。

羅漢齋 — 食材齊全,醬汁清甜。

2018-07-07
Type of Meal