2019-04-07 450 views
個人到新加坡自由行,自然少不了要一嘗辣椒蟹。事前收集了一些情報,記下了幾間獲得好評的餐廳地址,打算到時行到那裡便吃到那裡,結果行到了濱海灣,便進入這間無招牌海鮮。新加坡的天氣真熱,坐下來便叫了一大瓶啤酒,主題是辣椒蟹,當然少不了來一隻,再加上一客炒飯,二人分享已經綽綽有餘。蟹可以選擇來自孟加拉或是加拿大,選了孟加拉的品種。不一會兒已見炒飯、辣椒蟹放在桌子上了。炒飯炒得乾身,味道也很對,一口氣盡了二碗。辣椒蟹有點辣,但是可以接受,汁液絕對好味,配上蟹肉的確又好吃又開胃,其他的顧客很多配上一碟饅頭,實行連汁都吃清光。但我因為叫了炒飯,故此都是作罷了。食品價錢小計:啤酒$38,炒飯$20,蟹1kg $110,餐前小食、紙巾也需要計錢,最後加一服務費,7%消費稅,埋單中$202星幣,大約是港幣$1200左右。
瑤柱炒飯
辣椒蟹