到牛車水的China Town Point 商埸行行,西式的、中式的、本地的,甚麼貨品都有,商店都是小小的,其中食肆尤其多,但大多是連鎖店,到外地當然要吃最地道的食品,親戚就建議到鄰近HDB的食物中心吃亞王咖喱雞米粉麵。店舖有兩個相連舖位,舖面貼了不少獎狀及媒體介紹文章。他們提供粗麵、幼麵及米粉可選擇,湯底單一款,價錢分大$6.5,中$5.5及小$4.5波幣,我們要小的一碗麵一碗米粉,每碗有幾塊去骨雞肉,很嫰滑,另加兩塊魚片,也不錯,但最令人喜愛是數塊浸在湯裡面的腐皮,吸收了咖哩湯的精華,又香又有嚼勁。咖哩湯底很香,很濃椰奶香,但沒甚辣味,所以老闆娘一早準備好每碗粉麵附送一小碟辣椒醬,可隨意添加,很貼心!
2018-09-20