2017-01-05 106 瀏覽
節慶酒店(Festive Hotel)的Fiesta西餐廳,是由早到晚提供自助餐或散點西餐的地方,偶然從旅遊書發現,原來她有個很划算的前菜、甜品自助晚餐。如果你怕吃不飽,可以加配一客主菜變為半自助晚餐。環境闊落光猛,裝修摩登型格,一室以橙色為主調,十分醒神。雖然我們只是吃前菜、甜品自助餐,沒有加主菜,已經讓我們吃得飽飽,而招呼一樣殷勤有禮。野菌湯,餐前先由侍應奉上每人一客野菌湯和一個小餐包,餐湯頗大碗,但最重是有水準,菌香味濃,幼滑柔順。小餐包則中規中矩,只提供橄欖油蘸點。前菜方面,大致上有8款,小弟覺得都是精選,包括:露筍沙律、烤蔬菜拼盤、雞肉腸、新薯沙律、蕃茄配水牛芝士、西班牙火腿搭哈蜜瓜……等等,款款味美有質素。當中又以烤蔬菜、水牛芝士、西班牙火腿作為吃完再想吃的目標!沙律呢?主要有3款沙律菜,如羅馬生菜、火箭菜;主配料多達14款,如車厘茄、橄欖、雞心豆、醃青瓜、粟米粒、鵪鶉蛋……,要數較特別是意大利風乾蕃茄、羊奶芝士粒;而還有6款副配料:乾麵包粒、合桃粒、杏仁片、雜乾果、煙肉碎、芝士粉,再配上5款醬汁,如意大利油醋汁、蜜糖芥末……,左拼右搭,吃沙律也可以吃到飽。我前後吃了兩大碟
沙律呢?主要有3款沙律菜,如羅馬生菜、火箭菜;主配料多達14款,如車厘茄、橄欖、雞心豆、醃青瓜、粟米粒、鵪鶉蛋……,要數較特別是意大利風乾蕃茄、羊奶芝士粒;而還有6款副配料:乾麵包粒、合桃粒、杏仁片、雜乾果、煙肉碎、芝士粉,再配上5款醬汁,如意大利油醋汁、蜜糖芥末……,左拼右搭,吃沙律也可以吃到飽。我前後吃了兩大碟沙律,先試齊所以材料
未落甜品之前,先吃一點生果,有火龍果、西瓜、士多啤梨、木瓜、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿多款選擇,自選一個綜合生果拼盤,讓我何等滿足。
最後,要為此晚餐畫上完美句號,甜品當然少不得。除朱古力噴泉外,有10款甜品,總體,離不開慕絲、奶凍、布甸、蛋糕……等等,雖則不叫得很突出,令人一試難忘,但尚算平穩,不會太差!呷著杯熱咖啡,慢慢享受,絕對輕鬆吃掉整碟甜品無難度。