如果你去新加坡旅行或公幹,上網或YouTube 查看一下當地的美食推薦,天天海南雞飯一定是熱搜的。 新加坡來了十多次,今天還是第一次刻意來到天天海南雞飯 嘗嘗她的海南雞飯。海南雞飯(中)SGD5雞胸肉帶皮去骨切件, 雞胸肉按理說是比較粗糙, 這裡做的確實是非常的滑嫩, 尤其是雞皮滑滑QQ, 只可惜我不吃雞皮。 至於雞油飯, 相對香港做的海南雞飯來說,新加坡的雞油飯比較不油, 而且多了一些香味, 主要是因為香港會用上雞油煮飯,而新加坡的就是用班蘭葉煮 雞湯, 在用雞湯去煮飯, 所以飯沒那麼油之餘還有淡淡的班蘭香味。清炒芽菜SDG2出來旅行,很多時候吃蔬菜不夠, 剛好這裡有 炒芽菜, 就叫上了一碟, 芽菜炒得非常不錯, 很脆很清甜,好吃。雞珍肝SDG3雞肝做得很滑,很細膩,沒有半點的異味, 只可惜雞肝太高膽固醇,不敢多吃。總括來說,我覺得天天海南雞飯做的挺不錯,但是沒有網絡上說的,那麼的好吃。可能我有太高期望,所以有一點點失望,因為我在新加坡吃過很多家雞飯,其實都做得相當不錯, 跟天天海南雞飯的出品差不多,而且價位也比較便宜。

海南雞飯(中)SGD5

清炒芽菜SDG2