2017-01-05 259 瀏覽
怡豐城(Vivo City)是我們由聖陶沙出來的必經中轉站,這裡有個大食代Food Repbulic,正正讓我們有一個便利吃午餐的好地方。這個大食代同樣地方大,設計用上了懷舊的新加坡風情,希望令人感到恍如置身於20世紀初的新加坡。場內大概有10多個攤檔,賣的都是地道星馬美食。看到一客家的「擂茶」檔子,未試過就好奇一試。店家有不少選擇,如擂茶飯、擂茶糙米米粉、韭菜冬粉……和一些小食。擂茶飯套餐,大碗內裝有米飯、花生、豆角粒、菜粒、魚乾仔……等材料,細碗就裝有擂茶,兩者拼在一起就可以吃。擂茶是客家人招待貴賓時的一種茶點,「擂」有研磨之意,以綠茶,加上研磨後的芝麻、花生,就成為擂茶。雖然有益健康,但自覺味道麻麻。既為套餐,還有一碟客家豆腐和九層塔煎蛋,前者一大磚三角形炸豆腐,幾香脆,不過豆腐不算嫩滑;而後者就有趣多一點,普通煎蛋餅,但下了大量九層塔香料,味道多份個性。家鄉雞肉餅外貌有啲似炸豆皮卷,大大條,一客分成為10件,外層炸得鬆脆,內裡填滿免治雞肉,份量頗多,味道唔錯!
擂茶飯套餐
擂茶飯套餐