OpenRice Index
  
Flying fish
Member 1 First(s)
No. of Review5 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity6 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos11 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant5 My Restaurant(s)
Follow0 Following
粉絲4 Follower(s)
Flying fish  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
Display: AllSingapore  
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 5 Reviews in Singapore
再試亞坤 Smile Apr 20, 2019   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Singaporean | Coffeeshop

到新加坡自由行,只有一間是令我吃過後再尋味的,就是亞坤的咖咉多士。
想到近便的問題,所以就近到了萊佛士城的亞坤而非昨天的牛車水店。因為這店子在商場之內,正確地點很不好找,兜兜轉傳的走了很久也找不到,正想放棄時,抬頭一看店子原來就在眼前。
食物也和昨天叫的一樣,一杯咖啡、一杯奶茶、一份咖咉多士、一份咖咉西多士、二份半生熟蛋。
本來這類的集團的食物,煮法、味道也該是一樣的,可是我錯了,雖然咖咉多也是那樣脆身,咖咉西多還是帶軟身,生熟蛋也是滑不溜口,其中真是有分別的,原來是飲品。咖啡沒有牛車水店那麼甜,對我來說是較為對胃口。茶則比較淡一點,但是香味也是不減的。吃飽喝足,又可以開始一天的玩樂了。yummy

 

 
 
Table Wait Time: 0 minute(s)


Date of Visit: Mar 23, 2019 

Spending per head: Approximately $12(Breakfast)

Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 4  |  
Service
 5  |  
Clean
 4  |  
Price
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

不錯的表現 Smile Apr 17, 2019   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Singaporean | Coffeeshop

早機到新加坡,辦好入境手續後的第一餐,就是到亞坤歎咖啡和咖咉多。
根據地圖顯示,搭MRT到了牛車水區,好不容易才找到這間舖子。叫了一杯咖啡,一杯奶茶,咖咉多士,半熟雙蛋,咖咉西多士。
咖啡是南洋的做法,用煉奶冲出,以個人口味來算是太甜了。
冲茶的茶葉很清新及香,也沒有那麼甜,入口滑溜,個人評價比咖啡要高。
這𥚃的流心蛋有特別的吃法,是加上少許胡椒粉和醬油,一下子吞下肚中,感覺到蛋很滑,做得很好。
咖咉多士脆而不硬,配上咖咉醬的確滋味十足,怪不得大名響噹噹,歷久不衰了。
咖咉西多士像是麵包外加雞蛋,略烘,吃時沾上咖咉醬。感覺麵包尚保持有點軟身,加上咖咉醬還算不錯,但要我揀的話我還是選上咖咉多士便是了。

 

 

 
 
Table Wait Time: 0 minute(s)


Date of Visit: Mar 22, 2019 

Spending per head: Approximately $12(Breakfast)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 4  |  
Service
 5  |  
Clean
 4  |  
Price
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

物有所值 Smile Apr 09, 2019   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Seafood | Zi Char | BBQ

自由行的好處是去那裡就吃那𥚃,這回是到牛車水美食街的文達燒烤海鮮一試。選這裡吃可算是巧合,本來是想到東海岸吃蟹,那料行到牛車水,竟然發現這間文達正是在東岸同名檔子的分店,想起新加坡的朋友說牛車水美食街檔口的C/P值高,所以就在此進餐了。
叫了一份烤魔鬼魚及一隻黑胡椒蟹,等了大約五分鐘便可先嚐魔鬼魚。記得在25年前首次到星馬,蕉葉烤魔鬼魚的鮮甜令我回味無窮,今次一試,唉,魚肉粗而鮮味欠奉,該是冰了太久了,沾上一同送到的辣汁後還可一啖,但已經與期望落差太遠了。
等多十分鐘黑胡椒蟹到了,汁液味道不錯,蟹也很鮮味,整體而言是中上水平。久缺的是蟹的種類問題。記得前一天吃了一隻孟加拉蟹,重約1Kg,味鮮肉足。文達這隻蟹細了一個碼,而且肉的甜味差了一點,所以效果又有不同了。
在新加坡到酒家吃東西要加10%服務費,7%消費稅,在街頭的攤檔則兩費俱免,故此C/P值還是高的。魔鬼魚坡紙$20、蟹$50,以價格來看的確是物有所值的呢!

 

 
 
Table Wait Time: 0 minute(s)


Date of Visit: Mar 23, 2019 

Spending per head: Approximately $35(Dinner)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 4  |  
Service
 5  |  
Clean
 4  |  
Price
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

好味、和味 Smile Apr 07, 2019   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Seafood | Zi Char

個人到新加坡自由行,自然少不了要一嘗辣椒蟹。事前收集了一些情報,記下了幾間獲得好評的餐廳地址,打算到時行到那裡便吃到那裡,結果行到了濱海灣,便進入這間無招牌海鮮。
新加坡的天氣真熱,坐下來便叫了一大瓶啤酒,主題是辣椒蟹,當然少不了來一隻,再加上一客炒飯,二人分享已經綽綽有餘。
蟹可以選擇來自孟加拉或是加拿大,選了孟加拉的品種。不一會兒已見炒飯、辣椒蟹放在桌子上了。炒飯炒得乾身,味道也很對,一口氣盡了二碗。辣椒蟹有點辣,但是可以接受,汁液絕對好味,配上蟹肉的確又好吃又開胃,其他的顧客很多配上一碟饅頭,實行連汁都吃清光。但我因為叫了炒飯,故此都是作罷了。
食品價錢小計:啤酒$38,炒飯$20,蟹1kg $110,餐前小食、紙巾也需要計錢,最後加一服務費,7%消費稅,埋單中$202星幣,大約是港幣$1200左右。yummy

 

 
 
Table Wait Time: 0 minute(s)


Date of Visit: Mar 22, 2019 

Spending per head: Approximately $100(Dinner)

Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 5  |  
Service
 5  |  
Clean
 5  |  
Price
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

風味特色的鷄飯 OK Apr 01, 2019   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Hainanese | Hawker Centre | Chicken Rice

自助旅遊到了牛車水區的佛牙寺,參觀完後已經十一時半有多,就順道到不遠的麥士維天天海南雞開餐。
雖然到埗時才十二點,已經見到有十多人的人龍在天天排隊。多講無謂,照排。原來一碟鷄飯不算貴,只是坡幣5元,折合港元不夠$30,價錢大眾化,怪不得除了慕名而來的遊客外,尚有很多本地的打工一族幫襯。
鷄飯的特色是鷄很白,與港人多見的黃油鷄不同種類。咬下去感覺很滑,不見有肥油,但鷄肉滑滑的,鷄味就淡了一點,但沾上了隨鷄而來的酸辣汁又覺得很調和好吃。飯雖然不是熱騰騰的,但也算0k的,可能是天氣太熱而當地人習慣了吧。
以價值來算,這是值得推介的,但又不是到了非吃不可的地步,隨緣吧!

 
鷄加上酸辣汁味道調和,飯量也算足夠

鷄加上酸辣汁味道調和,飯量也算足夠

 
 
Table Wait Time: 5 minute(s)


Date of Visit: Mar 22, 2019 

Spending per head: Approximately $30(Lunch)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 3  |  
Service
 3  |  
Clean
 4  |  
Price
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0