OpenRice Index

山區麵包王
Member 10 First(s)
No. of Review27 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity773 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos313 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow97 Following
粉絲4197 Follower(s)
山區麵包王  Level 2
Display: AllSingapore

Showing 1 to 5 of 27 Reviews in Singapore
高質前菜、甜品自助晚餐 Smile Jan 05, 2017
Categories : Latin American/South American | Hotel | Seafood | Steaks and Grills

節慶酒店(Festive Hotel)的Fiesta西餐廳,是由早到晚提供自助餐或散點西餐的地方,偶然從旅遊書發現,原來她有個很划算的前菜、甜品自助晚餐。如果你怕吃不飽,可以加配一客主菜變為半自助晚餐tongue
Fiesta西餐廳

Fiesta西餐廳

環境闊落光猛,裝修摩登型格,一室以橙色為主調,十分醒神。雖然我們只是吃前菜、甜品自助餐,沒有加主菜,已經讓我們吃得飽飽,而招呼一樣殷勤有禮like

野菌湯,餐前先由侍應奉上每人一客野菌湯和一個小餐包,餐湯頗大碗,但最重是有水準,菌香味濃,幼滑柔順。小餐包則中規中矩,只提供橄欖油蘸點。

前菜方面,大致上有8款,小弟覺得都是精選,包括:露筍沙律、烤蔬菜拼盤、雞肉腸、新薯沙律、蕃茄配水牛芝士、西班牙火腿搭哈蜜瓜……等等,款款味美有質素wow。當中又以烤蔬菜、水牛芝士、西班牙火腿作為吃完再想吃的目標!

沙律呢?主要有3款沙律菜,如羅馬生菜、火箭菜;主配料多達14款,如車厘茄、橄欖、雞心豆、醃青瓜、粟米粒、鵪鶉蛋……,要數較特別是意大利風乾蕃茄、羊奶芝士粒;而還有6款副配料:乾麵包粒、合桃粒、杏仁片、雜乾果、煙肉碎、芝士粉,再配上5款醬汁,如意大利油醋汁、蜜糖芥末……,左拼右搭,吃沙律也可以吃到飽。我前後吃了兩大碟沙律,先試齊所以材料lol

未落甜品之前,先吃一點生果,有火龍果、西瓜、士多啤梨、木瓜、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿多款選擇,自選一個綜合生果拼盤,讓我何等滿足。

最後,要為此晚餐畫上完美句號,甜品當然少不得。除朱古力噴泉外,有10款甜品,總體,離不開慕絲、奶凍、布甸、蛋糕……等等,雖則不叫得很突出,令人一試難忘,但尚算平穩,不會太差!呷著杯熱咖啡,慢慢享受,絕對輕鬆吃掉整碟甜品無難度。

初嚐新加坡式肉骨茶 Smile Jan 05, 2017
Categories : Bak Kut Teh

問問人星洲肉骨茶哪一檔最好,總有人會推介「阿水」,阿水shocked?即就是「亞細」黃亞細肉骨茶餐室喇,「阿水」是老一輩由福建來的移民所讀的發音!
黃阿細肉骨茶餐室

黃阿細肉骨茶餐室

現場所見,由於時間早,不是有很多人,至少鋪內還有很多空位子。

睇資料說肉骨茶分為新加坡的潮州派和馬來西亞的福建派,前者就落較少藥材,味道比較清淡,反而多了陣陣稍重的胡椒味,夏天飲有醒神的感覺;後者就下得藥材較多,所以味道比較濃郁,略帶甘苦,冬天飲有暖胃的作用,更可提高身體抵抗力。身處星洲,食到的自然是較淡的潮州派肉骨茶啦。

招牌肉骨湯,很有趣,餐牌中文用了肉骨湯,又不是肉骨茶呢。份量不是很多,一碗有3條肉骨,其實淨肉得幾口,不過,湯裡的胡椒幾香,飲起來確是比加重藥材的福建派清新點。可能習慣了以為肉骨茶都是濃味,所以,初頭喝下時感覺怪怪的mad

鮮灼豬潤 ,是店內另一人氣之選,豬潤吃時新鮮無臊豬味,切得薄,口感帶爽smile,當然整碗湯也是重點,一定要喝完一滴不留。

肉骨茶通常都和白飯或油條蘸來食,再配醬油、碎紅椒來吊吊味。所以,我們當然也點了炸油條和一碗大白飯同吃。

有時太太都會在家煲羅漢果水,我都很喜歡喝,加上外間此刻都頗熱,所以,也點了一杯自制羅漢果涼茶來試試,果真有驚喜,冰凍的羅漢果涼茶,飲落很順喉,令人感覺很清涼like,好過飲汽水啦。

惹味香濃咖喱雞粗米粉 Smile Jan 05, 2017
Categories : Hawker Centre | Noodles

我光顧的是麥士維熟食中心內的店子,同樣也是打着「福海(芳林) 咖喱雞米粉面」的招牌,在這熟食中心,先吃過炎記 的招牌乾撈麵線,跟着,看到福海鋪面前的一大盤咖喱,已經是十分吸引excited,又怎可以錯過呢!
福海(芳林) 咖喱雞米粉面

福海(芳林) 咖喱雞米粉面

福海主打咖喱雞,其實可以配上白飯、油麵、粗米粉(米線)、幼米粉,而咖喱內有雞肉、豆卜、薯仔和豆腐。咖喱的味道濃郁,帶有很香的椰奶味,有層次而不單調,好吃得很wow!除了咖喱雞,福海還有叉燒,另一招牌就是蜜汁叉燒麵,有機會的話,下次再來嚐嚐看。

露天嚐星洲美食 Smile Jan 05, 2017
Categories : Hawker Centre

在新加坡試試她出名的黑胡椒蟹是必然的,來到濱海藝術中心旁的一個露天熟食中心「makansutra gluttons bay」,不單是一個熟食大牌檔,還已經成為旅遊景點,就如台灣的夜市那樣。

Makansutra大概有十來檔大牌檔左右,規模不算大,但都已包括了多款地道美食,如叻沙、炒貴刁、沙嗲串燒、炭燒雞翼、煎蛋蘿蔔糕、咖吷多士、新鮮螄蚶……等等excited。大牌檔座落海邊,並且以露天茶座為設計,晚間涼風陣陣,通爽非常,本來原意是選取露天木條長桌,但突然下大雨,就只好選了有大陽傘遮風擋雨的座位,感覺沒有那麼好。

食物分別試了3個小攤檔,包括「水安煮炒」的黑胡椒蟹、「Alhambra Padang」的沙嗲、「The Gluttons Bar」的檸檬甘蔗汁、洋桃西芹汁。

黑胡椒蟹,一份有兩隻蟹,不過便宜的價位,就明白不可能是厚肉的斯里蘭卡蟹,老闆亦很老實說明是本地蟹,勝在新鮮肉甜,而且檔前有齊「樣辦」,童叟無欺。雖然蟹沒有太多肉,但正如老闆所言,肉質非常之鮮甜,而且黑胡椒炒得既香且惹味,食至吮罷手指上的醬汁才罷休yummy

牛肉、雞肉沙嗲,可以單點,亦可以雙拼。一客有8串,牛肉、雞肉各半,肉嫩有碳火香,靈魂在於沙嗲醬,一大碗沙嗲醬,絕對讓你每串串燒也蘸足沙嗲,最重要是濃稠度剛剛好,又有花生香,好味道like!唯一不太合胃口是伴菜的米糕,無味,軟軟爛爛,口感較差而已。

檸檬甘蔗汁、洋桃西芹汁均是新鮮即榨,配搭又特別,難得不會溝到不倫不類,而且冰凍,真是一口辣蟹,一口凍飲,爽乎!

最後衝刺在亞坤 Smile Jan 08, 2017
Categories : Singaporean | Coffeeshop

在離開新加坡一刻,最後衝刺的食店就是位處T3的亞坤,裝修催向簡單,舊式方形木椅子,有少少老舊大牌檔味道。唯一特別是這家亞坤是24小時營業的shocked
Ya Kun Coffee & Toast

Ya Kun Coffee & Toast

食物的種類選擇不多,抬頭看看就是了,招牌吐司、冷熱飲品、吐司套餐就是全部,另有4款易飽肚的東西:叻沙(Laksa)、馬來西亞鹵麵(Mee Rebus)、泰國酸辣米粉(Mee Siam)及咖喱雞(Curry Chicken)。

咖椰牛油吐司套餐,包兩隻糖心蛋及啡茶一杯。一份咖椰牛油吐司有4件,咖椰醬本身雖然偏甜,但薄薄塗得平均,再夾上一小片牛油,甜度恰到好處,全麥吐司亦鬆化脆口yummy;糖心蛋看樣子很綿滑,不過蛋黃有少少過度凝固,算不上完全的軟綿,不過,加了黑醬油,整體味道仍然不俗;至於熱牛奶咖啡,不用加糖,入口醇香,濃郁而不帶酸味like

一客咖喱雞伴有4片百吉包,亦可要求改配多士。味道不錯,咖喱頗香濃,沒有印度咖喱一類多香料味,又不像馬來西亞重椰奶,但又不像港式咖喱的單一,中等辣度,頗醒胃,以百吉包沾咖喱汁真是好食得很smile;雞肉滑,薯仔挺實,又有薯味。

3  |